12/04/2014

Пудинговая пора / Pudding time of the year (by Kate A.)



Впервые я услышала слово "пудинг", когда мне было лет восемь, наверное. Кто-то из родителей принес домой кассеты с зарубежными мультиками и была среди них какая-то рождественская история, где все вертелось вокруг пудинга: его готовили по разным рецептам, потом похищали, искали, возвращали, - в общем, экшн по полной программе:) Картинку я, конечно, видела, но не могла представить, что это за блюдо такое, что из-за него такой сыр-бор. А главное, что никто мне не мог объяснить:) 
На самом же деле, пудинг - это очень простой десерт, преимущественно для рождественского стола, из яиц, сахара, муки и молока, приготовленный на водяной бане (подробнее).
И вот недавно мы с мамой приготовили наш первый пудинг, разновидностей - великое множество, но вот в заначке оказался рецепт от Юлии Высоцкой, который нас весьма порадовал. В любом случае, неплохо для начала:) Вот этим-то рецептиком я с вами и поделюсь сегодня.

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженной вишни (лучше без косточек, конечно);
  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки (любой, но только не блинной);
  • 150 мл.молока;
  • 50 мл. сливок;
  • 1 сл.л.сливочного масла;
  • 2 ч.л.сахарной пудры;
  • 1/2 ч.л.ванильного экстракта (вполне можно заменить ванильным сахаром).

Также вам понадобятся специальные формочки, они необязательно должны быть именно для пудинга (есть и такие), просто что-нибудь небольшое в диаметре и глубокое.
Итак, предварительно разморозьте вишню, а уже непосредственно перед началом готовки включите прогреться духовку - на 200 градусов.
Взбиваем вместе яйца и сахарную пудру (1,5 ложки, не все сразу), лучше делать это с помощью техники, а не вручную, так как процесс взбивания предстоит достаточно затяжной:) Добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар). Не переставая взбивать, постепенно вливаем молоко и сливки. Затем так же постепенно, небольшими порциями, без резких движений всыпаем муку, взбиваем дальше;)
Формочки смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку на пять минуточек. Потом вытаскиваем (осторожно, берегите руки) и начинаем заполнять: на дно каждой формочки выкладываем примерно по 10 ягод, смотрите по ситуации, плюс-минус парочка не играет роли, затем посыпаем остатками сахарной пудры и вливаем тесто. Все, в духовку. Выпекаем 20 минут и можно подавать!
Небольшая ремарка: нужно приготовить один раз, чтобы понять, насколько вам по душе строгая английская сладость:) Тесто не будет приторным и прямо таким уж десертно-сладеньким, а вот вместе с вишней вкус получается волшебным. Определитесь, нравится вам это или нет, и в будущем, быть может, вам захочется добавить больше сахарной пудры (как мне, например).
Ну все, пудинги остыли, я побежала;)


En.: The first time I heard the word "pudding" was when I was about eight years old, I guess. One of my parents brought a cassette with foreign cartoons and there was a Christmas story, where everything was connected with the pudding: it was cooked in many different ways,  then it was abducted, searched, returned - in general, a real action!:) I saw the pudding, but could not imagine how it tastes and what was all the mess about. And no one could explain it to me. Obviously, this dessert wasn't popular and well-known that time:)
In fact, the pudding is a very simple dessert, prepared mainly for the Christmas, from eggs, sugar, flour and milk, served in a water bath (learn more).
And recently, my mother and I prepared our first pudding, she had a recipe from Russian culinary Julia Vysotskaya and this is the recipe I'm gonna share with you today.

Ingredients:

  • 300 gr. of frozen cherries (pitted better, of course);
  • 3 eggs;
  • 100 gr. of flour (any, but not for pancakes);
  • 150 ml. of milk;
  • 50 ml. of cream;
  • 1 tbl. sp. of butter;
  • 2 teaspoons of powdered sugar;
  • 1/2 teaspoon of vanilla  extract (can be replaced by vanilla sugar).

You will also need special molds, they do not necessarily have to be exactly for pudding, just something small in diameter and deep enough.
Thus, the pre-defrost cherry, and before the cooking itself, turn the oven to warm it up - 200 degrees is fine.
Beat together the eggs and the powdered sugar (1.5 teaspoons, not all at once), it is better to do it with the help of technology, rather than manually, as the process of beating is quite long :) Add the vanilla extract (or vanilla sugar). Not stop whisking, slowly pour the milk and cream. Then - as slowly, in small portions, no sudden movements, add flour and beat on;)
Grease the molds with butter and send it in the oven for 5 min. Then take them out (be careful, take care of your hands) and start filling: at the bottom of each mold put about 10 berries, depending on the situation, 2-3 more or less doesn't matter, then sprinkle with powdered sugar that is left and pour in the batter. Everything is dome for going to the oven. Bake 20 minutes and serve!
A small remark: you need to cook once, to see how you like the strict English sweetness :) The dough isn't super sweet, but with the cherry the taste turns out magically. Decide whether you like it or not, in the future, maybe you'd like to add more powdered sugar (like me, for example).
All right, puddings cool down, I'd better go to grab my portion;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий